오이 부추무침 만드는법, 황금레시피
정희가 이제 결혼 10년차에 들어서 그런지~
주부생활에 권태기가 들어가나봐요.
밥해먹기가 너무 구찮아요.ㅋㅋ
반찬하는거 정말~~~귀찮아요.ㅎㅎ
그래도 어쩌겠어요? 식구들 밥은 내가 챙겨야하니,...ㅜ.ㅜ
그래서 요즘은 아주 간단한 요리만 만들어요.
어제 저녁에는 오이부추무침 간단하게 만들어서 저녁반찬 해결해부렀답니다.^^
주재료: 오이3개, 굵은소금약간, 부추1/4단, 통깨약간
양념장: 고춧가루2큰술, 새우젓1큰술, 액젓2큰술, 매실청(또는 설탕)1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2작은술, 소금약간
1) 오이는 굵은소금으로 비벼가며서 깨끗하게 씻어주세요.
2) 잘 씻은 오이는 가로 4등분, 다시 세로 2등분~
다시말해 길죽~길죽~ 손가락길이정도로 잘라주세요.
3) 부추는 오이와 같은 사이즈로 잘라주시고요.
4) 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어주세요.
5) 2)와 3)을 큰 볼에 담고~ 양념장도 넣고 잘 버무려주세요.
맛을 보고 좀 싱겁다 싶으면 가는소금을 조금 넣어주세요.
마지막으로 통깨 살살 뿌리면 끝나요.
생각보다 진짜 쉽죠?^^
겉절이 하나 있으면 입맛이 확 살아나요.
닭백숙이나 삼겹살 같은거 먹을때, 요 오이부추무침도 있으면 정말 잘 어울리죠.
느끼한 음식 먹을때 오이부추겉절이 함께 하면 게운합니다.
입안이 깔끔해지는 맛이예요.
오이부추무침 얌얌 정말 맛있어요.오이시!^^
주의사항: 먹기전에 조금씩 버무려서 바로 드세요.
오래되면 물도 나오고 간도 싱거워져서 별로 맛 없더라고요.
몸에 좋은 야채 많이 드세요.
이상으로 " 오이 부추무침 만드는법, 황금레시피 " 마칩니다.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
새싹비빔밥 만들기-초간단 한끼식사 (1) | 2015.01.27 |
---|---|
호두 떡갈비 만드는법 황금레시피 (6) | 2015.01.26 |
정통 브라우니 만들기 - 머핀컵에 담아 구운 (4) | 2015.01.24 |
새우오이초밥 만들기, 단촛물 만드는법 (2) | 2015.01.23 |
수제돈까스 만들기-오븐 돈가스 (2) | 2015.01.22 |