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요리비법.레시피

오이 부추무침 만드는법, 황금레시피

by 은하계쓰 2015. 1. 25.
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오이 부추무침 만드는법, 황금레시피

 

 정희가 이제 결혼 10년차에 들어서 그런지~

주부생활에 권태기가 들어가나봐요.

밥해먹기가 너무 구찮아요.ㅋㅋ

반찬하는거 정말~~~귀찮아요.ㅎㅎ

 

그래도 어쩌겠어요? 식구들 밥은 내가 챙겨야하니,...ㅜ.ㅜ

 

그래서 요즘은 아주 간단한 요리만 만들어요.

어제 저녁에는 오이부추무침 간단하게 만들어서 저녁반찬 해결해부렀답니다.^^ 

 

주재료: 오이3개, 굵은소금약간, 부추1/4단, 통깨약간


양념장: 고춧가루2큰술, 새우젓1큰술, 액젓2큰술, 매실청(또는 설탕)1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2작은술, 소금약간
 

 

 

 

1) 오이는 굵은소금으로 비벼가며서 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

 

2) 잘 씻은 오이는 가로 4등분, 다시 세로 2등분~

다시말해 길죽~길죽~ 손가락길이정도로 잘라주세요.

 

 

 

3) 부추는 오이와 같은 사이즈로 잘라주시고요.

 

 

 

4) 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

 


 

5) 2)와 3)을 큰 볼에 담고~ 양념장도 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

 

 

 

맛을 보고 좀 싱겁다 싶으면 가는소금을 조금 넣어주세요.

 

마지막으로 통깨 살살 뿌리면 끝나요.

 

 

 

 

 

생각보다 진짜 쉽죠?^^

 

겉절이 하나 있으면 입맛이 확 살아나요.

 

 

 

 

 

닭백숙이나 삼겹살 같은거 먹을때, 요 오이부추무침도 있으면 정말 잘 어울리죠.

느끼한 음식 먹을때 오이부추겉절이 함께 하면 게운합니다.

입안이 깔끔해지는 맛이예요.

 

 

 

 

오이부추무침 얌얌 정말 맛있어요.오이시!^^

 

 

 

 

주의사항: 먹기전에 조금씩 버무려서 바로 드세요.

오래되면 물도 나오고 간도 싱거워져서 별로 맛 없더라고요.

 

몸에 좋은 야채 많이 드세요.

 

이상으로 " 오이 부추무침 만드는법, 황금레시피 " 마칩니다.

 

하트3

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