본문 바로가기
요리비법.레시피

맑은 감자국 만드는법 황금레시피

by 은하계쓰 2015. 4. 16.
반응형

며칠전에 황태를 사다가 황태구이를 해먹었어요.

몸통은 황태구이 해먹고~

머리는 따로 모아서 황태육수 내서 국 끓이니까 맛있더라고요.

 

어제는 황태육수로 맑은 감자국을 끓였더니 아이들이 잘 먹네요.^^

 

맑은 감자국 만드는법 황금레시피

 

<맑은 감자국 끓이는법>

 

주재료: 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1토막, 소금약간, 후춧가루약간

 

황태육수 : 황태머리 2개, 무 1토막, 양파 1/2개, 다시마2조각, 국물용멸치5마리

 

1) 분량의 재료를 넣고 육수를 팍팍 우려주시고,

건더기는 버려요.

 

 

 

 

2) 감자는 반달모양으로 썰고~

 

 

 

 

3) 양파는 굵게 채썰고~

 

 

 

 

4) 황태육수에 감자, 양파 넣고 끓이다가~~

 

 

 

소금약간, 후춧가루 약간 넣고 간을 맞춰요.

마지막으로 송송 썬 대파도 넣으면 끝!^^

 

 

 

 

어린이 국으로 딱 좋아요.

맵지 않고~~국물이 시원해서 밥 말아주면 참 잘 먹어요.^^

 

 

 

 

맛있는 어린이용 국 탄생!!

 

 

 

물론~ 술 먹은 다음날 해장용으로 한그릇 후루룩~ 해도 속 시원하죠.^^

황태육수만 있으면 뭐든 다 맛있어요.

잔치국수도 황태육수로 만들면 맛있더라고요.ㅋㅋㅋ

 

 

하트3

 

 

 

 

반응형