본문 바로가기
요리비법.레시피

소고기볶음밥 맛있게 만드는법 아침밥으로 먹으면 든든^^

by 은하계쓰 2015. 4. 8.
반응형

우주군은 잠자기전에 그 다음날 아침에 먹을 메뉴를 말 하곤 해요.ㅋㅋ

며칠전에는 자기전에 낼 볶음밥 먹고 싶어요~ 그러더라고요.

그래서, 큰 아들 좋아하는 소고기볶음밥을 만들어줬답니다.^^

 

소고기볶음밥 맛있게 만드는법 아침밥으로 먹으면 든든^^

 

 

<소고기 볶음밥 만들기>

 

주재료(2인분): 소고기 다짐육 80g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 식용유약간, 밥 2공기, 통깨약간

 

불고기양념: 간장 1숟갈, 후춧가루약간, 매실청 1/2숟갈, 술 1숟갈, 깨소금약간, 참기름 1/2숟갈, 다진마늘 1/2숟갈

 

선택재료: 달걀후라이, 케첩 등등

 

 

1) 소고기에 불고기양념을 해서 잠시 재워두세요.

 

 

 

 

2) 양파를 곱게 다져주세요.

 

 

 

당근도 다져주세요.^^

 

 

 

 

3) 예열된 후라이팬에 식용유 두르고,

양파, 당근, 소고기 넣고 달달 볶아요.

 

 

 

 

소고기가 잘 익고~ 양파도 투명하게 익어가면..

 

 

 

 

밥 넣고 소금 뿌려서 간 맞추고,

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려요.^^

 

 

 

 

맛있게 익어가는 소고기볶음밥 동영상도 올려보아요.

 

 

 

 

 

 

쇠고기 볶음밥이 다 되었으면 그릇에 소복이 담고,

달걀 후라이도 하나 올려요.

 

 

 

 

달걀 노른자를 톡 터트려서 밥에 싹싹 비벼 먹으면 맛있어요.^^

 

 

 

 

브로콜리나 피망을 좀 다져서 넣어도 색깔이 이쁜데,

집에 푸른색 채소가 없어서 좀 아쉽네요.^^

 

 

 

 

그래도 이정도로만 해도 맛은 훌륭했어요.^^

쇠고기 볶음밥은 아침에 먹으면 하루 종일 든든해요.

점심 메뉴로 먹어도 물론 좋지요.

 

오늘은 쇠고기 볶음밥  맛있게 만드는법 보여드렸어요.

 

 

하트3

반응형