반응형
며칠전에 황태를 사다가 황태구이를 해먹었어요.
몸통은 황태구이 해먹고~
머리는 따로 모아서 황태육수 내서 국 끓이니까 맛있더라고요.
어제는 황태육수로 맑은 감자국을 끓였더니 아이들이 잘 먹네요.^^
맑은 감자국 만드는법 황금레시피
<맑은 감자국 끓이는법>
주재료: 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1토막, 소금약간, 후춧가루약간
황태육수 : 황태머리 2개, 무 1토막, 양파 1/2개, 다시마2조각, 국물용멸치5마리
1) 분량의 재료를 넣고 육수를 팍팍 우려주시고,
건더기는 버려요.
2) 감자는 반달모양으로 썰고~
3) 양파는 굵게 채썰고~
4) 황태육수에 감자, 양파 넣고 끓이다가~~
소금약간, 후춧가루 약간 넣고 간을 맞춰요.
마지막으로 송송 썬 대파도 넣으면 끝!^^
어린이 국으로 딱 좋아요.
맵지 않고~~국물이 시원해서 밥 말아주면 참 잘 먹어요.^^
맛있는 어린이용 국 탄생!!
물론~ 술 먹은 다음날 해장용으로 한그릇 후루룩~ 해도 속 시원하죠.^^
황태육수만 있으면 뭐든 다 맛있어요.
잔치국수도 황태육수로 만들면 맛있더라고요.ㅋㅋㅋ
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 오므라이스 만들기^^ (0) | 2015.05.24 |
---|---|
봉지 육개장 라면 맛있게 끓이는법 (0) | 2015.05.20 |
쫄면사리 넣은 부대볶음 만들기!^^ (0) | 2015.04.09 |
소고기볶음밥 맛있게 만드는법 아침밥으로 먹으면 든든^^ (0) | 2015.04.08 |
집에서 간단한 맥주안주로 골뱅이무침 황금레시피 (2) | 2015.04.07 |