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요리비법.레시피

밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리

by 은하계쓰 2014. 1. 22.
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밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리

 

요즘 겨울방학에 아이들 보느라 힘든 엄마들 많으실꺼예요.

그중 엄마들의 가장 큰 고민중 하나가 아이들 간식 만드는거더라고요.

 

그래서~ 오늘은 아이들 간식으로 참 좋고, 함께 요리를 해보아도 좋은 밥피자를 알려드리려고요.

 

밥피자는 어린이요리활동으로도 완전 강추합니다.

 

 (재료: 찬밥2그릇, 계란1개, 소금약간, 모짜렐라치즈 100g, 프랑크소세지1개,

양파 0.5개, 파프리카 0.3개, 식용유약간, 케첩2큰술)

 

 

1) 밥에 계란, 소금약간 넣고 잘 비벼주세요.

 

2) 오븐팬에 밥을 둥그렇게 펴주세요.

 

190도 오븐에 10분정도 1차로 구워주었어요.

오븐이 없으면 후라이팬에 살짝 구워주셔도 무방해요.

 

요렇게 한번 구워주셔야 누릉지처럼 밥도우가 고소해져용.

 

 

3) 야채는 곱게 다져주세요.

 

양파를 잘잘잘, 파프리카도 잘잘잘 썰어주세요.

 

4) 후라이팬에 기름 조금 두르고 야채를 볶아요.

 

4) 1차로 구운 밥도우 위에 케첩을 바르고 볶은 야채올리고 모짜렐라치즈 듬쁙 올리고 마지막으로 얇게 자른 소세지를 올려주고,

 파슬리가루 조금 뿌렸어요.

 

스마트오븐 '피자코스'로 구워주었어요.

 

수동으로 하신다면 190도에 15분정도 구워주시면 되요.

 

후라이팬으로 구우실때는 뚜껑덥고 약불에 구우면 되요.

피자치즈가 녹을 정도만 구워주면 되요.

 

 

치즈가 잘 녹았죠?

소세지도 먹기 좋게 익었구요.

 

 

무엇보다도 밥도우가 바삭하니 맛나요.

 

보통은 또띠아로 피자를 만드는데요.

 

집에 찬밥 많을때는 이렇게 라이스피자 만들어도 좋네요.

 

 

 

 

8등분 해서 앞접시에 1조각씩 가져가서 수저도 떠드시면 되요.

 

 

떠먹는피자,밥피자,라이스피자, 얌얌!!

 

찬밥대신 삶은감자나 삶은 고구마를 도우로 만드셔도 좋아요.

이상으로 아이들 간식으로 참 좋은 밥피자, 레시피예요.

 

이상으로 "  밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리  " 마칩니다.

 

 

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