본문 바로가기
요리비법.레시피

모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법

by 은하계쓰 2014. 1. 17.
반응형

모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법

 

 

요즘 우주아빠가 목감기에 걸려서 고생중이랍니다.

목을 많이 쓰는 일을 하는 사람이라서 정말 고생이 많아요.

 

내조의여왕, 정희가 가만있을수없지요.

 

목감기에 참 좋다고 소문이 난 모과차를 한번 진하게 끓여봤습니다.

새콤한 모과차 함께 드실래요?

 

 

 

 (재료: 모과말린것 50g, 물 500ml, 꿀 적당량)

 

 

이마트에서 파는 말린모과를 사왔어요.

국산이래요, 믿어야죠.

 

1) 모과를 물에 한번 씻은 후 물기를 털어주세요.

 

 

2) 차냄비에 물 500ml 넣고 모과 넣고 팔팔 끓이다가 불 줄여서 10분정도 더 끓였어요.

 

그러면 이렇게 모과가 퉁퉁 불고~~ 노란물이 우러나와요.

 

 

 

 한김 식히고~ 채에 걸러서 맑은 모과차만 마시면 되어요.

 

이때 꿀, 설탕, 시럽등을 타서 마시면 더 먹기 좋아요.

 

 

 

새콤달콤한 모과차 완성이오.

 

뭐, 레시피랄껏도 없네요.

 

그냥 보리차 끓이는 거랑 비슷해요.

 

 

비타민이 풍부한 모과 많이 드시고 감기 이기세요.

 

목에 좋다고 하니  목감기 걸려서 고생중이신 분들 한번 드셔보시기 바라요.

 

이상으로 " 모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법 " 마칩니다.

 

 

반응형