반응형
모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법
요즘 우주아빠가 목감기에 걸려서 고생중이랍니다.
목을 많이 쓰는 일을 하는 사람이라서 정말 고생이 많아요.
내조의여왕, 정희가 가만있을수없지요.
목감기에 참 좋다고 소문이 난 모과차를 한번 진하게 끓여봤습니다.
새콤한 모과차 함께 드실래요?
(재료: 모과말린것 50g, 물 500ml, 꿀 적당량)
이마트에서 파는 말린모과를 사왔어요.
국산이래요, 믿어야죠.
1) 모과를 물에 한번 씻은 후 물기를 털어주세요.
2) 차냄비에 물 500ml 넣고 모과 넣고 팔팔 끓이다가 불 줄여서 10분정도 더 끓였어요.
그러면 이렇게 모과가 퉁퉁 불고~~ 노란물이 우러나와요.
한김 식히고~ 채에 걸러서 맑은 모과차만 마시면 되어요.
이때 꿀, 설탕, 시럽등을 타서 마시면 더 먹기 좋아요.
새콤달콤한 모과차 완성이오.
뭐, 레시피랄껏도 없네요.
그냥 보리차 끓이는 거랑 비슷해요.
비타민이 풍부한 모과 많이 드시고 감기 이기세요.
목에 좋다고 하니 목감기 걸려서 고생중이신 분들 한번 드셔보시기 바라요.
이상으로 " 모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법 " 마칩니다.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리 (2) | 2014.01.22 |
---|---|
파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬 (0) | 2014.01.19 |
동태전 맛있게 만드는법/명절음식 명태전 부치는 방법 (0) | 2014.01.16 |
해물칼국수 만드는법/냉동해물로 해먹는 간단한요리 (0) | 2013.12.28 |
마늘빵 만드는법/식빵 마늘빵 만들기/간단한 식빵요리 (0) | 2013.12.22 |