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요리비법.레시피

해물칼국수 만드는법/냉동해물로 해먹는 간단한요리

by 은하계쓰 2013. 12. 28.
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해물칼국수 만드는법/냉동해물로 해먹는간단한요리

 

며칠전에 빅마켓에 가서 냉동해물을 사왔어요.

새우,홍합,조갯살,오징어등이 들어있어요.

이거 하나 있으면 면요리,볶음요리등에 두루 사용이 가능해서 참 편하더라고요.

 

어제 점심에는 냉동해물넣고 나름 해물칼국수를 만들어봤는뎅, 오호 맛있어요.

 

진짜 쉬운해물칼국수만든법, 대공개합니다.

 

 

 (재료: 칼국수면 2인분, 냉동해물200g, 대파1토막, 멸치5~7마리, 다시마2조각, 다진마늘1큰술, 애호박0.3개, 소금약간, 후춧가루약간)

 

 

1) 냄비에 물, 멸치와 다시마 넣고 팍팍 끓여주세요.

 

2) 냉동해물은 물에 한번 씻어서 물기 빼두시고요.

 

 

3) 애호박은 반달모양으로 잘라주세요.

 

4) 멸치다싯물에 냉동해물, 다진마늘 넣고 끓여요.

 

애호박도 넣고 같이 끓여요.

 

5) 호박이 익으면 칼국수면을 넣고 같이 칼국수면 넣고 더 끓여주세요.

 

면이 거의 익으면 대파 송송 썬것 넣 소금, 후추로 간하고 마무리하세요.

 

 

면기에 칼국수 푸짐하게 담아서 식탁으로 올려요.

 

 

찬바람 부는 겨울에  딱 어울리는 해물칼국수입니다.

 

 

 

 

울 혜성이도 잘 먹네요.

아이들도 좋아하는 해물칼국수랍니다.

 

 

 

 

어른들만 드실때는 청양고추 1개 썰어서 넣으면 얼큰하니 좋아요.

 

냉동이긴하지만 오징어, 새우, 홍합, 조갯살 여러가지가 함께하니 골라먹는맛 좋습니다.

 

쫄깃 쫄깃 얌얌, 맛있어요.

 

 

 

간이 좀 심심하다 싶으면 간장양념 만들어서 함께 드셔도 좋죠.

 

정희네는 아이들이 함께 먹는지라, 그냥 이렇게 맑게 끓여서 먹어요.

 

싱겁게 먹는게 몸에는 좋죠.

 

그럼 이상으로 " 해물칼국수만드는법/냉동해물로해먹는간단한요리!^^ " 를 마칩니다.

 

 

 

 

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