동태전맛있게만드는법/명절음식 명태전 부치는방법!^^
조금있으면 설명절이 돌아오네요.
명절하면 떠오르는 음식이 부침개잖아요.
그중에서도 저는 명태전이 생각나더라고요.
어릴적에 엄마가 해주시는 동태전은 참으로 맛났던것 같아요.
어제는 어릴적 기억 떠올리면서 두 아들래미를 위해 동태전을 한번 부쳐봤네요.
동태전은 생선 안좋아하는 우주도 먹는 반찬이랍니다.
흰살생선은 비린내가 덜 나고요. 바로 부쳐서 뜨거울때 먹으면 고소하니 맛있나봐요.
이마트몰에서 파는 동태전감을 한팩 샀어요.
전부 다 쓰지는 않고요. 윗부분의 예쁜것 약 300g정도만 사용했답니다.
(재료:동태살 300g, 계란2개, 밀가루1컵, 소금약간, 후춧가루약간, 마늘즙 1큰술, 쑥갓약간, 식용유적당량)
1) 동태는 후추가루, 소금 뿌리고요. 마늘즙도 살짝 뿌리고,실온에서 해동시켜주세요.
2) 계란 2개 풀고~ 소금약간 뿌리고요.
3) 해동된 동태살은 밀가루 -> 계란 이렇게 순서대로 착착 묻히면 됩니다.
4) 달군후라이팬에 식용유 넉넉히 붙고 약불과 중불을 오가며 동태전을 노릇하게 부쳐주세요.
뒤집개로 꾹~꾹 눌러줘가면서 부치셔야 고루 잘 익습니다.
마지막에 쑥갓을 조금씩 올려서 장식도 하고요.
요런 흰살생선전은 고명을 조금씩 올리면 더 이쁘잖아요.
홍고추도 괜찮고요. 쑥갓 없으면 쪽파도 잘 어울려요.
맛나게 부쳐진 동태전은 키친타월에 기름 덜어내고 접시에 올려서 가족들 입으로 들어갑니다.
뭐~~ 명절되면 질리게 먹는 전이지만 평상시에 이렇게 해먹으면 별미죠.
신랑퇴근길에 막걸리 1병 사오라고 하면 좋겠죠?
막걸리 안주로 좋은 전은 역시 명태전/동태전입니다.
아이들도 잘 먹는 명태전,동태전, 고소하고~~부드러운 명태전이었어요.
여러분들도 함께 만들어보세요.
이상으로 " 동태전 맛있게 만드는법/명절음식 명태전 부치는 방법 " 마칩니다.
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