반응형
파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬
어제는 알뜰장터에서 파래를 천원어치 사왔어요.
거기에 무를 절여서 같이 부쳤는데요.
새콤하니 맛나더라고요.
겨울에는 역시 파래무침이네요.
,( 재료: 무 100g, 파래 2줌, 식초2큰술, 소금0.3큰술, 설탕 0.5큰술, 깨소금 0.5큰술)
1) 무는 가늘게 채썰고~ 설탕과 소금 뿌려서 10분정도 절여요.
2) 파래는 깨끗하게 씻어서 채에 물기 빼두세요.
3) 절인무는 물 꾹~~짠 다음,파래를 함께 넣고 식초를 넣고 살살 무쳐요.
마지막으로 깨소금 살살 뿌리면 끝나요.
와 넘 맛있는 파래무침이 너무 쉽게 완성되었네요.
새콤달콤 파래무침 좋아요!
만들기도 진짜 쉽지요.
맛있는 겨울철밑반찬으로 좋은 파래무침입니다.
여러분들도 맛나게 해 드세용!
이상으로 " 파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬 " 마칠께요.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
올리오알리오 만들기/오일 파스타 만드는법 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리 (2) | 2014.01.22 |
모과차 만드는법/목감기에 좋은 모과차 끓이는법 (0) | 2014.01.17 |
동태전 맛있게 만드는법/명절음식 명태전 부치는 방법 (0) | 2014.01.16 |
해물칼국수 만드는법/냉동해물로 해먹는 간단한요리 (0) | 2013.12.28 |