본문 바로가기
요리비법.레시피

파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬

by 은하계쓰 2014. 1. 19.
반응형

파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬

 

어제는 알뜰장터에서 파래를 천원어치 사왔어요.

거기에 무를 절여서 같이 부쳤는데요.

새콤하니 맛나더라고요.

 

겨울에는 역시 파래무침이네요.

 

,( 재료: 무 100g, 파래 2줌, 식초2큰술, 소금0.3큰술, 설탕 0.5큰술, 깨소금 0.5큰술)

 

1) 무는 가늘게 채썰고~ 설탕과 소금 뿌려서 10분정도 절여요.

 

2) 파래는 깨끗하게 씻어서 채에 물기 빼두세요.

 

 

 

3) 절인무는 물 꾹~~짠 다음,파래를 함께 넣고 식초를 넣고 살살 무쳐요.

 

마지막으로 깨소금 살살 뿌리면 끝나요.

 

와 넘 맛있는 파래무침이 너무 쉽게 완성되었네요.

 

 

새콤달콤  파래무침 좋아요!

 

 

만들기도 진짜 쉽지요.

 

맛있는 겨울철밑반찬으로 좋은 파래무침입니다.

 

여러분들도 맛나게 해 드세용!

 

이상으로 " 파래무침 만드는법/겨울철 밑반찬  " 마칠께요.

 

 

반응형