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요리비법.레시피

올리오알리오 만들기/오일 파스타 만드는법

by 은하계쓰 2014. 1. 22.
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올리오알리오 만들기/오일 파스타 만드는법

 

 

반찬도 없고,밥도 없고,배는 고프고,요럴때 간단하게 만들어 먹는 면요리입니다.

 

이게 바로 올리오알리오랍니다.

 

그냥 올리브오일과 파스타만 있으면 만들수 있어요.

 

 

 (재료: 스파게티면 1인분, 올리브유약간, 마늘4쪽, 베이컨3장, 소금약간,

 페퍼론치노 4~5개, 후추가루약간, 파르메산치즈가루약간, 파슬리가루약간)

 

 

오늘은 베이컨도 함께 넣어서 좀더 고소하게 만들어보았답니다.

 

1) 끓는 물에 스파게티면을 삻아요.

약 8분정도 삶으면 한국사람 입맛에 딱 맞아요.

 

2 ) 마늘과 베이컨을 준비해요.

마늘은 얇게 저며주세요.

베이컨은 가늘게 채썰어주시고요.

 

4) 후라이팬에 마늘 볶다가 베이컨도 넣고 볶고요.

 

 

 

페퍼론치노도 조금 넣고 페퍼론치노 없으면 마른고추 1개 잘라서 넣으면 되요.

 

페퍼론치노는 이마트에서 샀어요. 인터넷에 안팔더라고요.

 

마지막으로 삶아놓은 스파게티면을 넣고 달달 볶아요.

 

소금과 후추로 간하고 파슬리가루도 약간 뿌렸어요.

 

먹기 직전에 파르메산치즈가루를 살짝 뿌리면 더 풍미가 좋아져요.

 

 

 

 

정말 고소하고  깔끔한 파스타요리입니다.

 

 

 

우주아빠는 요즘 소스 올린것보다 이렇게 올리오알리오로 해먹는게 더 맛있다고 하네요.

 

예전에는 까르보나라를 제일 좋아했었는데요.

 

크림소스는 칼로리가 아무래도 높잖아요.

 

요즘은 살찌는것에 민감해지다보니 가벼운 오일파스타를 더 선해하는것 같아요.

 

 

 

아이들도 먹기 좋고  어른들도 먹기 좋은 깔끔한 파스타예요.

 

둘째,혜성이는 아직 포크질이 서툴러요.

그래서 스파게티 먹으면 온통 얼굴과 몸에 바르면서 먹곤하는데요.

요 오일파스타는 소스가 없으니까 그나마 옷을 덜 더럽히고 깨끗하게 먹을 수 있답니다.

 

이유식하는 아가에게도 좋은 올리오알리오입니다.

 

이상 "  올리오알리오 만들기/오일 파스타 만드는법  " 을 마칩니다.

 

 

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