콩비지전 만들기/콩비지부침개/간단한 비지요리
정희는 콩비지를 참 좋아해요.
그래서,비지찌게를 저녁상에 올릴때가 많은데요.
아이들은 비지찌게 잘 안먹잖아요.
그래서, 콩비지로 부침개를 한번 만들어봤는데요.
오호 의외로 잘 먹네요.
식감이 보들보들하고 고소한 맛이 나서 아이들도 잘 먹나봐요.
(재료:콩비지300g, 계란1개, 밀가루3숟가락, 파프리카1/4개, 양파1/2개, 당근1/4개, 식용유적당량, 소금약간, 후추가루약간)
수퍼마켓에서 풀무원콩비지를 사왔어요.
두부전문점 갔을때 좀 얻어오면 좋은데 말이죠.
수퍼에서 사닌 양도 적고 비싸네요.
1) 양파, 당근, 파프리카를 준비해요.
양파를 곱게 다져요.
파프리카와 당근도 곱게 다져요.
2) 콩비지에 다진야채넣고~ 밀가루, 소금,후추가루, 계란넣고 잘 비벼요.
3) 달군 후라이팬에 식용유 넉넉히 두르고요.
2)를 한숟가락씩 떠서 부쳐주세요.
약불과 중불을 오가며 잘 익혀주세요.
노릇하게 잘 익어가고 있네요.
잘 익은 콩비지전은 키친타월에 기름기 좀 덜어내고 접시에 예쁘게 담아주세요.
유아반찬으로 참 좋은 콩비지전이 완성되었습니다.
콩비지 안좋아하는 아이들도 잘머게 되요.
편식 고쳐주는 좋은 반찬입니다.
콩의 영향이 한가득, 영양만점 반찬입니다.
이유식하는 아기반찬으로도 충분히 권해줄만한 해요.
식감이 부드럽잖아요. 게다가 식물성이니까 안심하고 먹일 수 있지요.
단백질이 풍부한 음식인 콩비지,콩비지찌게, 콩비지부침개 많이 드시고 건강 챙기세요.
성장기 어린이게 콩은 정말 중요한 식품이랍니다.
밭에서 나는 소고기라고도 불리잖아요.
정희도 두 아들래미에게 콩 많이 먹이고 있답니다.
이상으로 " 콩비지전만들기/콩비지부침개/간단한 비지요리! " 을 마칩니다.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
해물탕 만드는법/매운탕양념장 만들기/얼큰한 국물요리 (0) | 2014.02.06 |
---|---|
잡탕찌개 만들기/명절음식 재활용/제사음식 재활용 레시피 (0) | 2014.02.02 |
소시지를 품은 파스타/소품파 만들기/토마토 스파게티 만드는법 (0) | 2014.01.27 |
올리오알리오 만들기/오일 파스타 만드는법 (0) | 2014.01.22 |
밥피자 만들기/라이스피자 만드는법/찬밥활용 요리 (2) | 2014.01.22 |