본문 바로가기
요리비법.레시피

콩비지전 만들기/콩비지부침개/간단한 비지요리

by 은하계쓰 2014. 1. 28.
반응형

콩비지전 만들기/콩비지부침개/간단한 비지요리

 

 

정희는 콩비지를 참 좋아해요.

그래서,비지찌게를 저녁상에 올릴때가 많은데요.

아이들은 비지찌게 잘 안먹잖아요.

 

그래서, 콩비지로 부침개를 한번 만들어봤는데요.

오호 의외로 잘 먹네요.

식감이 보들보들하고 고소한 맛이 나서 아이들도 잘 먹나봐요.

 

 (재료:콩비지300g, 계란1개, 밀가루3숟가락, 파프리카1/4개, 양파1/2개, 당근1/4개, 식용유적당량, 소금약간, 후추가루약간)

 

 

수퍼마켓에서 풀무원콩비지를 사왔어요.

두부전문점 갔을때 좀 얻어오면 좋은데 말이죠.

수퍼에서 사닌 양도 적고 비싸네요.

 

1) 양파, 당근, 파프리카를 준비해요.

 

양파를 곱게 다져요.

 

파프리카와 당근도 곱게 다져요.

 

2) 콩비지에 다진야채넣고~ 밀가루, 소금,후추가루, 계란넣고 잘 비벼요.

 

 

3) 달군 후라이팬에 식용유 넉넉히 두르고요.

 

2)를 한숟가락씩 떠서 부쳐주세요.

 

약불과 중불을 오가며 잘 익혀주세요.

 

노릇하게 잘 익어가고 있네요.

 

잘 익은 콩비지전은 키친타월에 기름기 좀 덜어내고 접시에 예쁘게 담아주세요.

 

 

유아반찬으로 참 좋은 콩비지전이 완성되었습니다.

 

 

 

 

콩비지 안좋아하는 아이들도 잘머게 되요.

편식 고쳐주는 좋은 반찬입니다.

 

 

 

 

콩의 영향이 한가득, 영양만점 반찬입니다.

 

이유식하는 아기반찬으로도 충분히 권해줄만한 해요.

 

식감이 부드럽잖아요. 게다가 식물성이니까 안심하고 먹일 수 있지요.

 

 

 

 

단백질이 풍부한 음식인 콩비지,콩비지찌게, 콩비지부침개  많이 드시고 건강 챙기세요.

 

성장기 어린이게 콩은 정말 중요한 식품이랍니다.

 

밭에서 나는 소고기라고도 불리잖아요.

 

정희도 두 아들래미에게 콩 많이 먹이고 있답니다.

 

이상으로 " 콩비지전만들기/콩비지부침개/간단한 비지요리! " 을 마칩니다.

 

 

반응형