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가츠동 만들기/돈가스 덮밥 만드는법
어제 아침에는 간만에 든든한 메뉴를 선택했어요.
가츠동 일본식돈까스덮밥이지요.
그렇다고 어렵지는 않아서 만드는게 시간은 별로 안걸렸어요.
한 20분정도만 투자하면 맛난 돈가스덮밥을 먹을 수 있답니다.
2인분 기준입니다.
주재료: 돈가스3장, 식용유 적당량, 밥2공기, 양파1/3개, 대파1토막, 계란1개
소스: 가다랭이포2컵, 물 1컵, 진간장2큰술, 설탕1/2큰술, 청주2큰술
(계량기준: 종이컵,밥숟가락)
1) 가다랭이포와 뜨거운물을 넣고 5분정도 불려요.
2) 대파는 곱게 다지고~ 양파는 얇게 슬라이스해요.
3) 돈까스는 식용유를 넉넉히 두르고 바삭하게 구워주세요.
튀기는건 기름이 넘 많이 들어가서 전 걍 굽는느낌으로 했어요.
4) 우려낸 가다랭이포국물에 간장,설탕넣고 양파, 대파 넣고 끓이다가 계란1개 풀어서 휘~~잘 저어주고 불꺼요.
5) 오목한 그릇에 밥 -> 튀내낸 돈가스 -> 소스 순으로 올려요.
촉촉하면서도 부드럽고~~ 바삭함이 살아있는 돈가스덮밥!
일식집에서만 먹어보던걸 집에서 먹으니까 좋으네요.
생각보다 어렵지도 않구요.
추운겨울에 가츠동 한그릇하면 추위야 물렀거라!!
에헴~~!!
속이 든든한 돈까스덮밥입니다. 오시데쓰요!
진짜 만들기도 쉽고 맛있어요.
여러분들도 꼭 따라해보세용!
이상으로 ' 가츠동만들기/돈가스덮밥만드는법 ' 레피을 마칩니다.
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