반응형
고구마 치즈구이 만들기/간단한 고구마요리
안녕하세요? 요리를 사랑하는 뇨자~ 똑소리나는 정희예요.
집에 밤고구마가 좀 생겼는데요.
요즘은 우주가 호박고구마만 좋아하지, 밤고구마는 퍽퍽해서 잘 안먹더라고요.
그래서~ 오븐에 구워서 간단한 요리를 해줬는데, 오~~색다르다면서 잘 먹네요.
재료: 밤고구마2개, 다진양파2큰술, 마요네즈1큰술, 모짜렐라치즈 50g, 방울토마토3~4개, 파슬리약간
1) 밤고구마는 깨끗하게 씻어서 세로로 잘라주세요.
2) 찜통에 넣고 80% 익혀주세요.
고구마가 너무 푹 익으면 모양이 망가질수 있어요, 그러니 넘 푹 익히지 마세요.
3) 고구마 가운데를 숟가락으로 파내요.
보트모양이 되도록이요.
3) 속재료를 준비해요.
양파는 다지고~ 방울토마토는 가로로 슬라이스해요.
4) 파놓은 고구마에 양파,마요네즈 넣고 잘 버무려요.
5) 고구마보트 속에 4)를 채우고, 방울토마토 올리고, 모짜렐라 치즈도 좀 올려요.
200도 오븐코스로 15분정도 돌려요.
노릇하게 치즈가 잘 익었죠?
쫄깃한 모짜렐라치즈, 상큼한 토마토, 게운한 양파가 조화롭습니다.
퍽퍽한 고구마의 아름다운 변신이죠?
고구마 안좋아하는 아이들도 잘 먹어요.
고구마치즈구이만들기 성공입니다.
이거 하나 먹으면 속이 든든해요.
변비에 좋은 고구마 많이 드세요!
얌얌 맛있는 고구마요리입니다.
이상으로 " 고구마 치즈구이 만들기/간단한 고구마요리 " 레시피 마칩니다.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
동태전 맛있게 만드는법/명절음식 명태전 부치는 방법 (0) | 2014.01.16 |
---|---|
해물칼국수 만드는법/냉동해물로 해먹는 간단한요리 (0) | 2013.12.28 |
마늘빵 만드는법/식빵 마늘빵 만들기/간단한 식빵요리 (0) | 2013.12.22 |
과메기 맛있게 먹는법/말린 청어/말린 꽁치 과메기 (0) | 2013.12.21 |
가츠동 만들기/돈가스 덮밥 만드는법 (0) | 2013.12.19 |