본문 바로가기
요리비법.레시피

고구마 치즈구이 만들기/간단한 고구마요리

by 은하계쓰 2013. 12. 13.
반응형

고구마 치즈구이 만들기/간단한 고구마요리

 

안녕하세요? 요리를 사랑하는 뇨자~ 똑소리나는 정희예요.

 

집에 밤고구마가 좀 생겼는데요.

요즘은 우주가 호박고구마만 좋아하지, 밤고구마는 퍽퍽해서 잘 안먹더라고요.

그래서~ 오븐에 구워서 간단한 요리를 해줬는데, 오~~색다르다면서 잘 먹네요.

 

 

재료: 밤고구마2개, 다진양파2큰술, 마요네즈1큰술, 모짜렐라치즈 50g, 방울토마토3~4개, 파슬리약간

 

1) 밤고구마는 깨끗하게 씻어서 세로로 잘라주세요.

 

2) 찜통에 넣고 80% 익혀주세요.

 

고구마가 너무 푹 익으면 모양이 망가질수 있어요, 그러니 넘 푹 익히지 마세요.

 

 

 

 

3) 고구마 가운데를 숟가락으로 파내요.

보트모양이 되도록이요.

 

3) 속재료를 준비해요.

양파는 다지고~ 방울토마토는 가로로 슬라이스해요.

 

4) 파놓은 고구마에 양파,마요네즈 넣고 잘 버무려요.

 

5) 고구마보트 속에 4)를 채우고, 방울토마토 올리고, 모짜렐라 치즈도 좀 올려요.

 

 

 

 

200도 오븐코스로 15분정도 돌려요.

노릇하게 치즈가 잘 익었죠?

 

쫄깃한 모짜렐라치즈, 상큼한 토마토, 게운한 양파가 조화롭습니다.

 

퍽퍽한 고구마의 아름다운 변신이죠?

 

 

 

 

고구마 안좋아하는 아이들도 잘 먹어요.

 

고구마치즈구이만들기 성공입니다.

 

이거 하나 먹으면 속이 든든해요.

 

 

 

 

변비에 좋은 고구마 많이 드세요!

 

얌얌 맛있는 고구마요리입니다.

 

이상으로 " 고구마 치즈구이 만들기/간단한 고구마요리 " 레시피 마칩니다.

 

반응형