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안녕하세요~ 은하계파입니다. ^^
오늘은 족발을 먹고 남아서 버리기도 아깝고 할때 남은 족발로 간단하게 조리하는 방법 포스팅해봐요! ^^
족발(400g) / 간장 1/3컵(60g) / 설탕 1/3컵(45g) / 양파반개(180g) / 삶은달걀 3개(180g) / 밥(200g) / 물 2L
재료는 이렇게 준비했고 저는 아이들이 계란을 좋아해서 8개 넣었어요!
먹고 남은 족발에 붙어있는 고기들을 가위로 잘라서 모아줍니다.
아이들이 좋아하는 계란을 넉넉하게 8개정도 삶아 줍니다.
계란 갯수는 원하시는 데로 하셔도 되요~
양파를 저는 크게 썰었는데 아이들이 야채를 싫어하면 짤게 썰어주시면됩니다. ^^
계란을 8분~12분정도 삶아주신다음에 껍질을 까기 좋게 10분~20분정도 식혀줍니다.
물 2L를 넣어서 이제 끓여주면 됩니다.
진간장 1/3컵(60g)넣어 줍니다.
설탕 1/3컵(45g)넣어주세요~
양파반개(120g)과 족발을 넣어줍니다.
1차로 30분이상 졸여준면 됩니다.^^
그다음에 아까 삶아놓은 달걀을 넣어줍니다.
2차로 장조림처럼 졸여 주면 완성~ ^^
밥과 족발 달걀을 올려서 통깨로 마무리하면 요리끝!!
간단하게 백종원 족발덮밥 해보았어요 ~
아이들이 맛있게 먹어주니 아빠 맘이 아주 기쁘네요! ^^
남은 족발 버리지 마시고, 간단하게 족발덮밥 만들어서 드셔보세요~ ^^
환절기에 다들 감기조심하시고, 건강하세요!
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