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요리비법.레시피

백종원 족발덮밥 남은 족발로 요리해봤어요!

by 은하계쓰 2022. 10. 7.
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안녕하세요~ 은하계파입니다. ^^

오늘은 족발을 먹고 남아서 버리기도 아깝고 할때 남은 족발로 간단하게 조리하는 방법 포스팅해봐요! ^^

족발(400g) / 간장 1/3컵(60g)  / 설탕 1/3컵(45g) / 양파반개(180g) / 삶은달걀 3개(180g) / 밥(200g) / 물 2L

재료는 이렇게 준비했고 저는 아이들이 계란을 좋아해서 8개 넣었어요!

먹고 남은 족발에 붙어있는 고기들을 가위로 잘라서 모아줍니다.

아이들이 좋아하는 계란을 넉넉하게 8개정도 삶아 줍니다.

계란 갯수는 원하시는 데로 하셔도 되요~ 

 

양파를 저는 크게 썰었는데 아이들이 야채를 싫어하면 짤게 썰어주시면됩니다. ^^

 

계란을 8분~12분정도 삶아주신다음에 껍질을 까기 좋게 10분~20분정도 식혀줍니다.

 

물 2L를 넣어서 이제 끓여주면 됩니다.

진간장 1/3컵(60g)넣어 줍니다.

설탕 1/3컵(45g)넣어주세요~

양파반개(120g)과 족발을 넣어줍니다.

1차로 30분이상 졸여준면 됩니다.^^

그다음에 아까 삶아놓은 달걀을 넣어줍니다.

2차로 장조림처럼 졸여 주면 완성~ ^^

밥과 족발 달걀을 올려서 통깨로 마무리하면 요리끝!!

간단하게 백종원 족발덮밥 해보았어요 ~ 

아이들이 맛있게 먹어주니 아빠 맘이 아주 기쁘네요! ^^

 

남은 족발 버리지 마시고, 간단하게 족발덮밥 만들어서 드셔보세요~ ^^

환절기에 다들 감기조심하시고, 건강하세요!

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