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요리비법.레시피

도토리묵 냉국 만드는법/도토리묵요리

by 은하계쓰 2014. 4. 26.
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도토리묵 냉국 만드는법/도토리묵요리

 

안녕하세요? 요리를 사랑하는뇨자, 헬로우드림 문정희예요.

 

올해는 여름이 빨리 오려나봐요.

벌써 한낮에는 반팔을 입을 정도로 온도가 올라가는데요.

 

냉면이 슬슬 생각가네요.

 

집에서는 냉면 만들려면 좀 번거롭잖아요.

그래서 정희는 간단하게 도토리묵으로 냉국을 만드는데요.

요거이~~밥처럼 든든하고 칼로리도 적게 나가서 다이어트에도 좋답니다.

 

 2인분 재료: 도토리묵 350g, 시판용냉면육수2봉지, 오이1개, 청양고추2개, 통깨약간, 참기름0.5숟갈,

배추김치1줌, 삶은달걀1개, 김가루2숟갈

 

 

1) 냉면육수는 냉동실에 2시간정도 넣어두세요, 그러면 살얼음이 생겨죠.

 

2) 도토리묵은 한입크기 먹기 좋게 납작하게 잘라주세용.

 

3) 오이는 채썰어주세요.

 

 청양고추는 송송 썰어주고요.

 

4) 배추김치는 잘게 썰어서 참기름,통깨 넣고 조물조물 무쳐요.

 

5) 오목한 그릇에~묵 -> 김치 -> 오이 -> 김가루 -> 달걀올린후에~~ 살얼음이 동동 떠있는 냉면육수를 가만히 부어주세요.

 

 

 

 

오~~ 시원한 비쥬얼, 살얼음이 동동 떠있는 냉면같죠?

 

 

 

김치랑 냉면육수가 들어가서 게운하고 청양고추가 들어가서 매콤해요.

 

정희네는 삼겹살 구울때 이 도토리묵냉국을 꼭 만들어서 먹어요.

 

느끼한 고기 한점 먹고, 칼칼하고 시원한 냉국 먹으면 정말 좋더라고요.

 

 

 

 

 

더운 여름에 도토리묵 냉국을 한숟갈 먹으면 속이 시원해요! 아옹 추워요.

 

더위야 물럿거라!

 

사진 보니까 또 먹고 싶네요.

 

더운 여름에는 역시 냉국이 최고네요.

불이 없이 요리가 되는 착한 요리랍니다.

 

이상으로 " 도토리묵 냉국 만드는법/도토리묵요리 " 마칩니다.

 

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