본문 바로가기
요리비법.레시피

주꾸미콩나물볶음만들기/주꾸미볶음만드는법

by 은하계쓰 2014. 5. 7.
반응형

주꾸미콩나물볶음만들기/주꾸미볶음만드는법

 

 

요즘 우주아빠 얼굴이 푸석푸석, 회사일이 힘들다고 투정도 많이 부리고요.

 

그래서 마눌님의 써비스가 나왔지요.

 

단백질이 풍부하고 칼로리는 낮고 스테미너에도 좋은 주꾸미요리를 준비했답니다.

봄철에 먹으면 더 맛있는 제철요리 주꾸미입니다.

 

콩나물 팍팍 넣고 볶으면~쫄깃하고 아삭해서 정말 맛있어요!

 

 

주재료: 주꾸미 5마리, 양파 0.5개, 당근 0.3개, 통깨약간, 청양고추2개, 식용유약간

 

주꾸미손질재료: 굵은소금 0.5숟갈, 밀가루1숟갈

 

 양념장: 고추장1숟갈, 간장1숟갈, 맛술 1숟갈, 고춧가루2숟갈, 요리당2숟갈, 다진마늘0.5숟갈

 

 

주꾸미는 이마트에서 샀는데요 태국에서 왔네요. 요새는 수산물에서 국산 찾기어렵네요.

 

 

1) 주꾸미에 밀가루, 굵은 소금 넣고 빡빡 팔아주세요.

흐르는 물에 여러번 행구어주세요.

 

주꾸미 다리가운에 보면 입이 있어오 꼬옥 짜서 쏙 빼주시고요.

 

 

머리부분은 뒤집어서 내장을 제거해주세요.

 

2)손질한 쭈꾸미는 끓는물에 살짝 2~3분정도만 데쳐주세요.

 

3) 콩나물은 물을 반쯤 잠기에 넣고 뚜껑덮어 아삭하게 삶아주세요.

 

4) 양념장을 분량의 재료데로 넣고 잘 섞어주세요.

 

5) 데친주꾸미는 한입크기로 자르고~ 양념넣고 버무려두세요.

 

 

6) 야채(양파,당근)는 한입크기로 잘라주고요.

 

7) 달군후라이팬에 식용유 조금 두르고 야채를 볶아요.

 

버무려둔 주꾸미를 넣고 볶다가 청양고추도 넣어주고요.

 

데친콩나물도 투척, 양념이 잘 베이면 통깨 뿌리고 마무리하세요.

 

 

 

 

오~~ 맛있는 주꾸미콩나물볶음이 완성되었어요.

 

 

 

청양고추가 들어가서 매콤하네요.

 

아삭한 콩나물과 쫄깃한 주꾸미의 천생연분입니다.

 

 

 

아 진짜 맛있어요!

칼로리도 부담없어서 다이어트하는 분들도 드셔도 되요.. 야미 쭈꾸미다!

 

주꾸미는 타우린이 들어있어서 숙취해소에 좋다고 하죠?

 

주꾸미 드시고 봄철 건강하게 나시기 바라요.

 

이상 오늘의 " 주꾸미콩나물볶음만들기/주꾸미볶음만드는법 " 마칩니다.

 

 

 

 

 

반응형