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요리비법.레시피

두릅나물 무침 만드는법/두릅요리/봄나물요리법

by 은하계쓰 2014. 5. 12.
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두릅나물 무침 만드는법/두릅요리/봄나물요리법

 

 

봄철에는 나른하고 피곤을 호소하는 분들이 많아요.

그럴때는 비타민이 듬쁙~ 들어있는 봄나물을 많이 드시면 특효가 있다네요.

 

오늘 정희는 아파트알뜰시장에가서 장을 봤는네요.

오호..땅두릅이 크지도 않고 아담한게 참 맛나게 생겼더라고요.

그래서 냉큼 1팩 집어왔답니다.

 

 재료: 두릅 2줌, 고추장1숟갈, 참기름약간, 통깨약간, 다진마늘 1/2숟갈, 식초1숟갈, 고춧가루1숟갈, 매실청1/2숟갈

 

 

 

1) 두릅다듬기 밑둥을 칼로 잘라내고 지저분한 껍질은 한번 벗겨주세요.

 

흐르는물에 깨끗하게 씻어서 건져주세요.

 

 

 

 

2) 두릅은 끓는 물에 2분만 데쳐주세요.

 

찬물에 휘리릭 헹구고, 2등분해서 잘라주세요.

 

3) 고추장, 마늘, 고춧가루, 매실청, 고춧가루 넣고 양념장 만들어요.

 

4) 두릅에 양념장 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

마지막으로 참기름 한방울 통깨 살살 뿌리면 끝이 납니다.

 

 

쌉쌀한 맛이 입맛 돋아주는 두릅나물 완성이오.

 

 

 

 

어릴때는 이런 쓴나물이 먹기 싫었는덴요.

 

이제 나이가 들었는지 참 맛있네요.

 

늙었나봐요.

 

 

 

 

봄철나물요리로 정말 좋은 두릅고추장나물입니다.

 

식초와 고추장을 넣어서 쓴맛도 좀 잡아주고 밥반찬으로 참 좋은 나물이예요.

 

이봄이 다 가기 전에 여러분들도 두릅나물 한번 드셔보셔요.

 

이상으로 "  두릅나물 무침 만드는법/두릅요리/봄나물요리법 " 마칩니다.

 

 

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