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요리비법.레시피

붕어빵 만드는법/고구마붕어빵 만들기/어린이간식만들기

by 은하계쓰 2014. 5. 13.
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붕어빵 만드는법/고구마붕어빵 만들기/어린이간식만들기

 

 

안녕하세요? 요리를 사랑하는 뇨자  헬로우드림 문정희예요.

 

울 첫째  우주는요 고구마를 참 좋아해요.

그래서 고구마붕어빵,고구마맛탕,이런간식해주면 잘 먹죠.

 

며칠전에는 사두어놨던 바닐라빈도 써먹을겸 통밀로 붕어빵을 만들어줬는데요.

아들래미 둘 모두 잘 먹네요.

 

 

 주재료: 우유1컵, 버터2숟갈, 통밀가루 1.5컵, 베이킹파우더 0.5숟갈, 유기농설탕 4숟갈, 식용유약간

 

 고구마무스: 찐고구마1개, 아가베시럽1숟갈, 버터 1숟갈

 

 선택재료: 바닐라빈2개

 

 

 

1) 바닐라빈은 반으로 갈라서 씨만 긁어주세요.

 

칼로긁은 바닐라빈씨드는 우유에 넣고 살짝 한소큼만 끓여주세요.

시커먼게 둥둥 떠다니면 아이들이 안좋아할수 있으니까,

고운채에 한번 걸러서 반죽에 넣도록 합니다.

 

 

바닐라빈을 사용하기 번거로운분들은 바닐라빈에센스오일을 사용하셔도 무방해요.

 

 

2) 뜨거운상태의 찐고구마는 껍질 벗기고 으깬후 실온에둔 말랑한 버터와 아가베시럽 넣고 잘 섞어두세요.

 

 

 

 

3) 통밀가루, 요런 밀가루는 아토피있는 아가도 먹어도 좋죠.

 

 

통밀가루와 베이킹파우더를 넣고 채에 한번 내립니다.

 

4) 실온에둔 버터와 설탕을 넣고 잘 섞고 3)과 1)을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

 

5) 붕어빵틀에 식용유를 약간 바르고 약불로 불을 맞춰주세요.

 

반죽 -> 고구마무스 -> 반죽 순서데로 올려주세요.

 

 

 

 

뚜껑닫고 1분 30초정도 구워요.

뒤집고 또 1분30초 반대면도 구워요.

 

붕어빵 개봉합니다. 노릇하고 참 맛있게 구워졌죠?

 

 

 

 

얌얌, 맛있는 붕어빵 2마리가 탄생했습니다.

 

위 레시피데로 하면 6~7마리정도 나와요.

 

남으면 냉동실에 얼렸다가 전자렌지에 돌려서 출출할때 먹어도 좋아요.

 

 

 

 

 

우주랑 혜성이는 붕어빵 정말 잘 먹어요.

팥조림 넣는것보다 고구마를 넣어주면 더 잘 먹네요.

 

엄마표 홈메이드간식은 몸에도 좋아요.

 

사랑하는 아이들을 위해서 붕어빵 함께 만들어보아요!

 

이상으로 "붕어빵 만드는법/고구마붕어빵 만들기/어린이간식만들기" 마칩니다.

 

 

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