본문 바로가기
요리비법.레시피

검은콩부침개 만드는법/검은콩요리법

by 아이티메가 2014. 5. 20.
반응형

검은콩부침개 만드는법/검은콩요리법

 

 

블랙푸드가 대세잖아요.

몸에 좋은 블랙푸드  그중에서 검은콩 많이 알고 계신데요.

아이들은 이 검은콩을 잘 안먹으려고 해요.

 

그래서~~ 먹기 좋게 두유나 부침개를 만들어주면 좋답니다.

 

오늘은 검은콩부침개를 소개해드릴께요.

 

 재료: 검은콩 1컵, 물 1컵, 부침가루1컵, 소금약간, 식용유약간, 다진양파3큰술

 

(계량기준: 종이컵, 밥숟갈)

 

 

음식만들기 전날 검은콩을 먼저 불려요.

 

1) 검은콩을 씻어서~ 물을 콩이 잠길만큼 부은다음 냉장고에 하룻밤 잠재워두세요.

 

그러면 이렇게 팅팅 불어요.

 

2)  믹서기에 불린콩과 물을 1컵 붓고 곱게 갈아주세요.

 

꼭 비지같죠?

 

3) 갈아놓은 검은콩에 소금약간, 부침가루 1컵, 다진양파 넎고 잘 비벼주세요.

 

 

 

 

4)  달군 후라이팬에 식용유 두르고 1숟갈씩 반죽을 올려서 구워주세요.

 

약불에서 천천히 구우시면 되요.

 

겉은 바삭하고  속은 부드러운 검은콩부침개 완성입니다.

 

 

 

 

검은콩에 단백질이 풍부해서  아이들 키성장에 참 도움이 되구요.

 

새치가 많은 분들이 검은콩 먹으면 머리카락이 까매진다고 합니다.

 

탈모에도 효과가 좋은 검은콩입니다.

 

 

 

 

맛난 반찬해서 자주 드세요.

 

혜성이와 우주도 검은콩을 부쳐주니 밥한공이 뚝딱 하네요.

아옹,이쁜 울 아가들입니다.

 

이상으로 " 검은콩부침개 만드는법/검은콩요리법" 마칩니다.

 

 

반응형