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요리비법.레시피

검은콩두유 만드는법/검은콩쉐이크 만들기/검은콩요리법

by 은하계쓰 2014. 6. 6.
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검은콩두유 만드는법/검은콩쉐이크 만들기/검은콩요리법

 

 

정희가 요즘 다이어트를 하고 있는데요.

예전에는 다이어트하면 그냥 적게 먹고 살빼는거라고 생각했어요.

그러니 매번 실패했죠.

 

무식이 죄입니다.

 

진정한 다이어트란 몸에 좋은 음식을 챙겨먹고 적당한 운동을 해서 근육을 키우고  체지방을 줄이는 거랍니다.

 

이것만 알고 지키면 다이어트도 참 즐거워요.

 

요즘은 몸에 좋은 식물성단백질을 챙기려고 노력하는데요.

아침에는 검은콩두유를 만들어서 마셔요.

칼로리도 정희가 하는데로 하면 한잔에 250칼로리정도, 칼로리도 좋고  포만감도 있고 멋진 아침식사랍니다.

 

 2인분 재료 : 검은콩 1/2컵, 아몬드 10알, 저지방우유 2컵

 

(계량기준: 종이컵)

 

 

1) 검은콩은 8시간정도 불려요.

 

밤에 잘때 냉장고에 넣어두면 이렇게 아침에 보면 2배로 부피가 커져요.

 

2) 검은콩을 물 2컵 넣고 삶아요.

 

팔팔 끓기 시작하면 5~8분정도 더 삶으면 되요.

 

넘 오래 삶으면 메주 냄새 나요.살짝만 삶으면 되요.

 

삶은 콩은 찬물에 살짝 헹구어서 준비해주세요.

 

3)  믹서기에 저지방우유 2잔, 삶은 검은콩 넣고 윙윙 갈아요.

 

 

 

 

이렇게 고운 쉐이크 상태가 되었죠?

 

아이들 먹일때는 채에 한번 걸러서 주고요. 어른들은 그냥 드셔도 무방해요.

 

맛난 검은콩두유, 신랑이랑 나랑 한잔씩 나눠 마셔요.

 

 

 

 

진짜 고소하고 맛있어요.

 

 

 

 

검은콩을 전에는 밥에만 넣어 먹었는데요.

이렇게 먹으니까 더 맛있네요.

 

몸에 좋은 서리태 검은콩입니다.

 

단백질이 풍부한 한끼 식사로 좋은 검은콩두유 추천합니다.

 

칼로리도 낮아서 다이어트 메뉴로도 좋아요.

 

이상으로 " 검은콩두유 만드는법/검은콩쉐이크 만들기/검은콩요리법 " 마칩니다.

 

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