본문 바로가기
요리비법.레시피

훈제오리 무쌈말이/훈제오리 요리/집들이 메뉴

by 은하계쓰 2014. 6. 8.
반응형

훈제오리 무쌈말이/훈제오리 요리/집들이 메뉴

 

 

오리고기를 별로 좋아하지 않는 분들도 훈제오리는 좋아하잖아요.

특히~ 훈제오리는 아이들이 잘 먹더라고요.

 

얼마전에 훈제오리를 1팩 사서 절반을 구워서 아이들 먹이고 남은 절반은 냉동실에 넣어뒀었답니다.

 

어제는 남은 훈제오리를 좀 더 맛있게 먹으려고 무쌈말이를 했는데요.

 

오호 술안주로도 괜찮더라고요.

 

다음주에 집들이 있는데요.

그때도 요 훈제오리무쌈말이 해서 상에 올려야겠다고 생각했답니다.

 

색상이 예뻐서 손님초대요리로도 손색없어요!

 

 

 재료: 훈제오리 200g, 파프리카 1/2개, 무순이 1/2줌, 오이 1/3개, 허니머스터드소스 3큰술, 절임무 1팩

 

마트에서 절임무만 하나 사면 뭐 다른 재료들은 다 냉장고에 있는네요.

 

 

1) 야채는 가늘게 슬라이스 해주세요.

 

정희는 파프리카와 오이를 선택했어요.

여름에는 아삭한 채소가 좋잖아요.

 

무순이는 물에 살짝 씻어서 채에 물 빼두고요.

 

 

2)  달군후라이팬에 오리고기를 노릇하게 굽고 키친타월에 올려서 기름기를 조금 빼주세용.

 

 

자, 벌써 요리준비 끝났습니다.

 

3) 절임무를 2개를 겹쳐서 놓고 구운오리 -> 파프리카 -> 오이 -> 무순이 올리고  돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

오 이쁩니다.

 

이렇게 돌돌 말아서 커다란 접시에 빙 둘러서 올리고 가운데는 작은 소스그릇에 허니머스터드를 담으면 끝나요.

 

예쁜 꽃다발 같기도 하네요.

 

뭐 요리랄것도 없어요.

 

 

 

 

새콤한 무와 아삭한 채소,  쫄깃한 훈제오리의 찰떡궁함입니다.

 

 

 

 

다이어트 요리로도 정말 좋고 손님초대요리로도 좋은 맛난 술안주입니다.

 

어디에나 잘 어울리는 메뉴네요.

 

이상으로 "훈제오리 무쌈말이/훈제오리 요리/집들이 메뉴" 마칩니다.

 

 

반응형