치즈떡볶이 만드는법*떡볶이 그라탕 맛있게 만들기
그전부터 블로그에서 여러번 밝힌바 있지만요.
울 첫째 아들 우주는 떡볶이를 정말 좋아해요.
그래서 정희는 일주일에 3~4번은 떡볶이를 만듭니다.
이제 떡볶이의 달인이 된것 같아요.^^;
대충 만들어도 뭐~ 아딸 떡볶이 정도 맛은 금새 내는것 같아요.ㅎㅎ
그럼, 아이들이 먹기 좋은 매콤달콤 고소한 치즈떡볶이 한번 만들어볼까요?
주재료: 떡볶이용 떡 100g, 사각어묵2장, 물만두 50g, 모짜렐라치즈 100g, 대파 1토막
떡볶이 양념소스: 물 400ml, 고추장2숟갈, 물엿1숟갈, 케첩2숟갈, 돈까스소스1숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈
1) 떡볶이용 떡은 물에 한번 씻어주세요.
2) 어묵은 2센티미터 두께로 잘라주세요.
대파는 어슷하게 잘라주세요.
3) 냄비에 물 400ml, 고추장2숟갈, 물엿1숟갈, 케첩2숟갈, 돈까스소스1숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈를 넣고 바글바글 끓여주세요.
4) 3)에 떡을 넣고 끓여요.
5) 4)에 물만두, 대파, 어묵 넣고 더 끓여주세요.
국물이 졸고 떡과 어묵에 떡볶이양념이 잘 스며들면 둘을 꺼주세요.
그냥 이대로 먹어도 맛있어요.
6) 그라탕 그릇에 떡볶이를 담고 모짜렐라 치즈를 뿌리고 전자렌지에서 1분 30초가량 조리해주세요.
모짜렐라치즈가 잘 녹았지요?
치즈가 들어가면 매운맛은 덜하고 고소한 맛이 더해져서 아이들이 먹기 참 좋아요.
맛있는 치즈떡볶이는 아이들에게 인기만점이랍니다.
매콤달콤하고 쫄깃한 떡볶이는 언제 먹어도 맛있지요.
떡볶이소스에 케첩이 들어가서 약간 새콤한 맛도 나요.
어린이를 위한 떡볶이 만들때는 꼭 케첩을 넣어줘야되요.
모짜렐라 치즈가 쭉~~늘어나는게 참 별미예요.
그래서 일명 떡볶이 그라탕이라고도 불리죠.
울 우주는 떡볶이 먹고 남은 국물에 밥, 김가루 넣고 꼭 비벼서 먹어요.^^
일곱살밖에 안됐는데 왜이리 떡볶이를 좋아하는지 신기합니다.
어린이 간식으로도 좋지만, 맥주안주로도 좋은 치즈 떡볶이입니다.
여러분들도 맛있는 치즈떡볶이 만들어 드셔보세요.
이상으로 " 치즈떡볶이 만드는법*떡볶이 그라탕 맛있게 만들기 " 를 마칩니다.
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