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요리비법.레시피

토마토스프 만드는법*고추장 토마토스프 만들기*토마토 요리!

by 아이티메가 2014. 11. 24.
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 토마토스프 만드는법*고추장 토마토스프 만들기*토마토 요리!

 

안녕하세요? 요리를 사랑하는 여자~ 똑소리나는 정희예요.

 

토마토는 타임지가 선정한 10대 건강식품중 한개잖아요.

리코펜이라는 성분이 항암작용도 하고 몸에 그렇게 좋다고 합니다.

 

방울토마토는 날로 먹지만~

찰토마토는 쥬스. 샐러드, 이유식~~각종 요리에 활용가능하답니다.

 

오늘은 남자들이 좋아할만한 얼큰한 토마토야채스프를 소개해드려요.

이거 한그릇 내면~ 술먹은 다음날 해장으로 딱입니다.^-^

 

토마토와 각종야채들을 준비해주세요.

냉장고에 있는 자투리 야채를 스프에 이용하면 냉장고 청소 하고 딱좋아요.^^

 

 

 

 재료 :토마토3개, 양파1개, 양배추2줌, 마카로니1컵(종이컵), 청양고추2개, 마늘3쪽, 새송이버섯1개

고추장1큰술, 파슬리약간, 월계수3장, 토마토케첩1큰술, 올리브유1큰술, 통후추4~5알
 

 

 

 

1) 토마토는 십자로 칼집 넣어서 끓는 물에 살짝 데치세요.

이렇게 살찍 익히면 껍질이 잘 벗겨져요.

 

 

2) 껍질을 벗긴 토마토는 잘게 잘라주세요.

 

 

 

3) 양파, 새송이 버섯, 고추를 한입크기로 잘라주세요.

 

 

  

 

 

 

마늘은 얇게 슬라이스해요.

 

4) 달군 냄비에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아주세요.

 

 

마늘향이 슬슬 올라오면~~ 나머지 야채를 넣고 볶아주고 물을 잠길만큼 부어주세요.

 

 

 

 

 

5) 토마토와 마카로니를 넣고 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6) 마카로니가 거의 익으면 고추장, 케첩, 월계수잎, 통후추 넣고 한소큼 더 끓여요.^^

 

   

 

얌얌~~

 

간을 보면 느낌이 딱옵니다.ㅋㅋ

아..이건 해장용이로구나!!

 

 

 

 

여기에 새우나 홍합같은거 넣으면 토마토해물스프가 되는데요~

이건 술안주로도 좋지요.ㅎㅎ

 

 

 

 

토마토스프는 남자들이 별로 안좋아할것 같지만~~

이렇게 고추장과 청양고추넣고 칼칼하게 끓여주면~

밥반찬, 술안주, 해장용국물...

남편이 더 사랑하는 요리가 된답니다. ㅎㅎㅎ

 

우주파는 토마토스프 2그릇이나 뚝딱~~해치웠어요.^^

 

 

 

 

 

몸에 좋은 토마토~~

날로 먹는것보다는 익혀먹으면 몸에 흡수가 더 좋아진다고 합니다.

 

토마토는 올리브유에 볶아서 먹으면 더 맛나요.

올리브유가 들어간 드레싱을 넣고 샐러드를 해도 드셔도 좋구용.^^

 

 

 

 

정희는 당분간~~토마토 요리를 많이 먹게 될것 같아요.


여러분들도 몸에 좋은 토마토 많이 드세요!!

 

이상으로 " 토마토스프 만드는법*고추장 토마토스프 만들기*토마토 요리! " 마칩니다.

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