두부초콜렛 만들기/채식초콜릿 만드는법/다이어트할때 간식
요즘 아이들은 달콤한 간식들을 많이 먹어요.
우주도 어릴때는 안그러더니 커갈수록 자꾸 달콤한 것만 달라고 조릅니다.
마카롱, 쿠키, 빵 이런거 달라고 할때가 많아요.
제과점에서 파는 요런 간식,빵들이 칼로리가 어마어마하잖아요.
그래서 그런가? 요새 좀 살찐것 같기도 하고요..ㅜ.ㅜ
소아비만이 남의 얘기가 아니로군요.
그래서, 정희는 집에서 아이들 간식을 만들어주고 있는데요.
엄마가 만들면 재료도 안전하고, 칼로리도 좀 줄일수 있어서 좋아요.
얼마전에는 채식초콜렛을 만들어 줬는데요~ 달달하니까 아이들이 잘 먹더라고요.
기분 꿀꿀할때 초콜렛 먹으면 기분 좋아지잖아요.
오늘처럼 흐린날에 두부초콜렛 한입하면 사르르~~입에서 녹으면서 기분 좋아져요.^^
재료: 두부1/2개, 코코아파우더2큰술, 메이플시럽2큰술, 조청2큰술, 소금약간
1) 두부는 물기를 잘 빼주세요.
두부를 키친타월이나 시루밑 같은걸로 한번 싸고~
그위에 무거운그릇을 위에 올려 30~1시간정도 두면 되요.
그러면 두부의 부피는 7~80% 줄고~ 물이 빠져나오게 되죠.^^
2) 1)에 코코아파우더, 조청, 메이플시럽, 소금을 분량데로 넣고
핸드블렌더로 윙~~갈아주세요.
푸드프로세서나 믹서기를 이용하셔도 무방해요.^^
짜잔~~~ 어떠세요?
초콜렛 색이 나면서 제법 먹음직스럽죠?
두부초콜렛 맛있게 먹는법!
하나, 바로구운 따끈한 핫케이크 위에 올려서 먹는다.
달콤한 초콜렛과 고소한 핫케이크가 잘 어울리는 요리예요.
진짜~~달콤사르르..아..좋아.^^
포만감을 주는 초콜렛~~
둘, 초콜렛무스로 먹는다.
스플레 그릇에 두부초콜렛을 담고 코코아가루만 위에 뿌리면 끝!!
냉장고에 차게 식혔다가 먹으면요~
첫맛은 달콤하고 풍부한 초콜렛맛이 나면서~
끝맛은 두부의 고소함과 깔끔함이 나요.
채식초콜렛은 여러가지 재료로 만들수 있어요.
정희는 주로 두부로 만들지만요.
아보카도나 바나나로도 만들수 있어요.
엄마가 좀 신경을 쓰면 아이들에게 안전한 먹거리를 먹일수 있어요.^^
채식초콜렛은 칼로리가 그냥 초콜렛보다는 훨씬 낮아요.
식품첨가물도 없으니 내 몸에 독소가 쌓일 일도 없지요.
다이어트 하는 중인데 너무~ 단게 땡기시나요?
혹시 매직데이인가요?
먹고 싶은거..너무 참으면 병 나잖아요.--+
채식초콜렛 만들어서 좀 드셔보세요.
맛있는것도 먹고~ 건강도 지킬수 있어요.^----^
이상으로 " 두부초콜렛 만들기/채식초콜릿 만드는법/다이어트할때 간식 " 마칩니다.
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