본문 바로가기
요리비법.레시피

달콤시원한 망고스무디는 겨울에도 맛있다!

by 은하계쓰 2015. 2. 10.
반응형

 정희는 열대과일인 망고를 정말 좋아해요.

필리핀에 여행갔을때 먹었던 망고의 달콤한 맛을 정말 잊을수가 없거든요.^^

첫애 우주때 갑자기 망고가 너무 먹고 싶은거예요.

우주파가 그때 이마트에서 수입해온 망고를 사왔는데요.

가격은 엄청 비샀는데 맛은 진짜 없더라고요.ㅜ.ㅜ

 

한국에서는 망고를 제대로 먹을 수 없는건가? 정말 좌절했었는데요.

 

최근에는 냉동망고가 수입이 되더군요.

맛은 차라리 냉동망고가 맛있는것 같아요.

 

한국에서 열대과일을 즐길수 있는 길은 냉동이 최선인가봅니다.^^;

 

 

 

 

냉동망고는 샐러드에 넣어 먹어도 맛있고요.

더운 여름에는 그냥 아이스크림처럼 그대로 먹어도 좋아요.

정희는 요구르트나 우유 넣고 갈아서 망고스무디 종종 해먹는데요.

더운 여름에 먹어도 맛있지만,

요즘처럼 추운 겨울에 먹어도 별미랍니다.ㅋㅋ

 

아이들 간식으로도 좋은~~ 망고스무디!! 함께 만들어보실래요?

 

<홈메이드 망고스무디 만들기>

 

 

 주재료: 냉동망고2줌(망고1개), 우유100ml, 플레인요거트2큰술, 꿀(메이플시럽) 1큰술
 

 

1) 냉동망고 2줌 꺼내고~ 플레인요거트와 우유를 넣고

핸드블렌더로 곱게 갈아주세요~

 

얼리지 않은 생망고로 만드실때는~

 씨빼고~ 과육만 잘라서 넣어주시고요.

추가로 각얼음을 4~5개정도 넣어주시면 농도가 딱 맞을꺼예요.

 

 

 

 

처음에는 고속으로 갈다가~

윙윙~~

나중에는  저속으로 잘 저어주세요.

 

 

 

 

2) 아이들은 단거 좋아하니까~~

꿀이나 메이플시럽을 좀 넣어서 달달하게 만들어주세요.

 

 

예쁜 유리잔이나 스무디잔에 망고스무디를 부어주세요.

 

 

 

 

짜짠~~ 부드럽고 달콤하고 시원한 망고스무디 완성되었어요.

 

던킨도너츠 망고스무디보다 더 맛있다!!^^

 

 

 

 

집에서 해먹으면 재료도 믿을 수 있고,

당도 조절도 되니까 살도 안찌고 일석이조랍니다.

 

진짜 쉽고 간단한 <홈메이드 망고스무디 만들기>입니다.

우리가족 여름 간식으로 좋고요~ 의외로 겨울에 먹어도 맛있어요!

달콤시원한 망고스무디는 언제나 맛있다!

 

하트3

반응형