본문 바로가기
요리비법.레시피

도시락반찬 단골메뉴 마늘종볶음!!

by 은하계쓰 2015. 2. 12.
반응형

정희가 평소에 남편도시락을 자주 싸잖아요.

그래서 도시락반찬 레퍼토리가 정말 다양해요.

그중에서도 도시락반찬 단골메뉴가 있는데요.

그건 바로 우주파가 좋아하는 마늘종볶음이랍니다.

 

생으로 먹으면 매콤한 마늘쫑은 기름에 볶으면 부드럽고 달달해져요.

참 신기하죠?

 

하긴 마늘도 생으로 먹으면 맵지만, 구워먹으면 정말 달콤하잖아요.^^

 

마늘도 맛있고~ 마늘종도 참 맛있어요.

 

맛있는 마늘종요리 마늘종볶음 함께 만들어보아요!

 

 주재료: 마늘종 1/2단, 당근 1/3개, 간장2숟갈, 매실청1숟갈, 물 1숟갈, 식용유약간, 통깨약간

 

 

1) 마늘종은 깨끗하게 씻어서 5센티미터 길이로 썰어요.

 

 

 

 

2) 당근도 비슷한 길이로 채썰어주세요.

 

 

 

 

3) 후라이팬에 기름 두르고 중불에서 마늘종을 볶아요.

 

 

 

 

채썬 당근도 넣고 더 볶아요. 지글지글 소리가 경쾌합니다.

 

 

 

마늘종이 반쯤 익었으면 간장, 물, 매실청 넣고 약불에서 졸여요.

 

 

 

마늘종이 부드럽게 익고, 양념이 잘 베이면 통깨를 뿌리고 불 꺼요.

 

 

 

 

보드랍게 잘 익은 마늘종볶음이예요.

엄마표집밥에 자주 올라오는 메뉴지요.

 

 

 

 

맛있는 마늘종볶음 볶아놓으니 마음이 든든해요.

 

마늘종은 초봄에 나오는게 연하고 맛있어요.

여름에 나오는 마늘종은 질기고 엄청 맵더라고요.--;

 

마늘종은 이렇게 간장양에 볶아도 맛있고요.

마늘종피클이나 마늘종무침으로 하면 고기랑 먹어도 맛있어요.

 

 

 

 

다음에는 마늘종피클이랑 마늘종무침 레시피도 소개해드릴께요.

 

 

 

 

오늘은 도시락반찬 단골메뉴인 마늘종볶음 만들기 보여드렸어요.^^

 

잇님들 봄이 제철인 맛있는 마늘종 많이 드시고~ 건강한 봄 나세요.

 

하트3

반응형