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요리비법.레시피

암예방하는 두부브로콜리볶음 먹어요!

by 아이티메가 2015. 2. 16.
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 며칠전에 이마트에 장보러 갔는데요.

브로콜리를 싸게 팔더라고요.ㅋㅋ

오케이~ 브로콜리 사서 며칠동안 브로콜리반찬을 먹어볼까나?^^

 

브로콜리가 꼭 싸서만 사온거 아니랍니다.

항암효과가 있는 수퍼푸드로 알려져 있는 브로콜리잖아요.

암예방하는 브로콜리 반찬해서 자주 먹자고용!

 

<두부브로콜리볶음 만들기/황금레시피>

 

 

 재료: 브로콜리 1/2송이, 두부 1/2모, 햄 100g, 소금약간, 후춧가루약간, 식용유약간, 통깨약간

 

 

1) 브로콜리는 꽃송이위쥐로 잘라서 소금물에 2분가량 데쳤어요.

브로콜리 2송이를 삶으니까 꽤 많네요.

 

채에 바쳐서 물기 털어낸다음 볶아서 먹을것만 나두고요.

나머지는 냉장고에 저장해두었어요.

 

장기간 보관하실때는 이렇게 소금물에 데쳐서 냉동실에 보관해도 좋아요.

아이들 이유식만들때 이렇게 보관 많이 했었네요.^^

 

 

 

2) 두부는 전자렌지 1분정도 돌려서 수분을 좀 제거해요.

이렇게 해야 두부가 잘 부서지지 않아요.

 

 

3)  햄은 채썰어주세요.

 

 

 

4) 데친브로콜리는 먹기 좋게 한입크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

5) 후라이팬에 식용유 두르고 부추를 노릇하게 부쳐주세요.

 

 

 

 

두부가 잘 익으면 브로콜리와 햄을 넣고 살살 볶아요.

 

 

한번 익힌 재료들이니까 오래 볶지 않아도 되요.

소금과 후추를 조금 넣고 통깨도 뿌리고 살살 잘 섞고 불 꺼요.

 

 

 

 

브로콜리의 아삭한 식감과

짭잘한 햄과

고소하고 부드러운 두부가 잘 어울립니다.^^

 

 

 

 

우주파 도시락반찬으로 넣어주었어요.

울 남편 암예방하는 밥반찬을 싸주니 마음이 뿌듯하네요.^^

 

 

 

 

색깔도 이쁘네요. 그쵸?

요즘은 컬러푸드가 대세잖아요.

초록색을 띄는 식품을 먹으면 좋다고 하네요.

 

 

 

암예방하는 식품으로 유명한 브로콜리 우리 자주 먹어요!

데쳐놓은 블로콜리 많이 있으니까~ 무쳐서도 먹고, 카레도 해서 먹어야지..ㅋㅋ 이 엄마는 벼르고 있습니다.^^

 

여러분들도 항암효과 뛰어난 브로콜리 반찬 많이 해드세용!! 뿌잉~뿌잉~

 

하트3

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