본문 바로가기
요리비법.레시피

먹다남은 치킨요리 치킨 볶음밥 만들기

by 은하계쓰 2015. 3. 22.
반응형

불금에는 치맥 많이 하시죠?

정희네도 금요일에 치맥을 했어요.

근데, 배달해서 먹은 치킨이 좀 남을경우가 많아요.

그럴때 그냥 버리면 아깝잖아요.^^;

그래서~ 토요일아침에는 먹다남은 치킨으로 요리를 만들어요.

 

바로~ 치킨 볶음밥 황금 레시피 입니다.

 

먹다남은 치킨요리 치킨 볶음밥 만들기

 

 

 

< 치킨 볶음밥 만들기 >

 

주재료(2인분): 남은 치킨 100g, 햄 50g, 대파 1토막, 파프리카 1/2개, 식용유 약간, 돈까스소스 1숟갈, 밥 2공기, 소금약간, 케첩약간

 

1) 남은 치킨은 순살만 발라주세요.

 

 

 

2) 대파, 파프리카, 햄을 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

3) 후라이팬에 식용유 두르고~ 야채와 닭고기를 볶아주세요.

 

 

 

4) 야채가 모두 익으면 밥, 돈까스소스를 넣고 살살 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

5) 통깨를 넣고 살살 한번 더 섞어주세요.

 

 

 

 

이제 그릇에 담고~ 케첩을 쭉 짜주면 치킨 볶음밥 완성!!

 

진짜 쉽지요?

 

 

 

 

 

불금에 먹은 치맥의 재활용요리지만~

재활용 요리라고 하기에는 넘 맛있어요.^^

 

남은 치킨도 알뜰하게 먹어요!!

 

 

 

 

 

자취생요리에도 자주 등장하는 맛있는 치킨볶음밥 황금레시피!!

 

 

 

 

 

남은 후라이드치킨, 오븐치킨 버리지 마세요!!

치킨볶음밥으로 만들어 먹으면 정말~~맛있어요!!!

 

 

다음에도 또 쉽고 맛있는 요리법 알려드려요!!

 

 

하트3

반응형