이상하게 매일 먹어도 질리지 않는 불멸의 밑반찬이 있어요.
그중 하나가 시금치 나물 아닌가 싶어요.^^
시금치는 국도 끓이고~~무쳐서도 먹고~~다 맛있어요.
특히나, 김밥에 넣으면 완전 꿀맛이죠!!
우리네 밥상의 단골손님!! 시금치나물 무치기!!! 함께 해보실까용?
<매일반찬으로 좋은 시금치나물무침 만들기>
주재료: 시금치 1단 , 다진마늘1/2숟갈, 소금약간, 참기름약간, 깨소금약간
1) 시금치는 뿌리부분은 과도로 잘라내요.
시든 겉잎들도 좀 골라내요.
2) 흐르는 물에 여러번 헹궈서 물기 털고~
3) 굵은 소금을 조금 넣은 끓는 물에 시금치를 데쳐요.
뚜껑을 닫으면 안되고 열고 데쳐요.
소금 넣고~ 뚜껑 열고 데치는것 잊지마세요!!
그래야 색이 고와져요.^^
4) 데친 시금치는 찬물에 헹구고~ 물기 꽉 짜주세요.
5) 다진마늘, 참기름, 깨소금, 소금 조금씩 넣고~~~ 조물조물 무쳐요.
꼬순내가 진송을 하네요.^^
시금치 무치다가 맛을 보아요.
오~~~ 시금치나물 정말 고소하다!!
시금치 나물에 밥 넣고 고추장 넣고 싹싹 비비면 맛나요!!
혼자 먹는 집밥으로 안성맞춤..ㅋㅋㅋ
김밥에 시금치 넣고~~ 겨자소스 만들어서 광장시장 마약김밥 만들면 그것도 별미!!
남편 도시락 반찬으로 싸줘도 정말 좋고요.
편식하는 아이~~ 뽀빠이처럼 튼튼해져라!! 하면서 밥반찬으로 올리는 그 반찬이지요.^^
울 혜성이 시금치 나물 먹이라느라 오늘 저녁에도 좀 씨름을 했어요.ㅋㅋ
그래도 결국에는 큰아이, 작은아이 모두 시금치나물 다 먹였어요.휴~~
시금치는 미네랄, 칼슘, 비타민 모두 풍부해서~
성장기 어린이에게 정말 좋은 식품이죠?
울 아이들 시금치 많이 먹고 뽀빠이처럼 건강하고 씩씩해져라!! 하고 바라용!!^0^
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
떡국떡으로 국물떡볶이 만들기 (0) | 2015.04.05 |
---|---|
감자탕맛 나는 얼큰한 감자된장찌개 만들기^^ (4) | 2015.03.27 |
3분 편의점요리 컵라면으로 치즈라면 만들기^^ (0) | 2015.03.24 |
먹다남은 치킨요리 치킨 볶음밥 만들기 (0) | 2015.03.22 |
압력솥으로 초간단 삼계 닭죽 만드는 방법 (2) | 2015.03.20 |