본문 바로가기
요리비법.레시피

매일반찬으로 좋은 시금치나물무침 만들기

by 은하계쓰 2015. 3. 25.
반응형

이상하게 매일 먹어도 질리지 않는 불멸의 밑반찬이 있어요.

그중 하나가 시금치 나물 아닌가 싶어요.^^

시금치는 국도 끓이고~~무쳐서도 먹고~~다 맛있어요.

특히나, 김밥에 넣으면 완전 꿀맛이죠!!

 

 

 

 

 

우리네 밥상의 단골손님!! 시금치나물 무치기!!! 함께 해보실까용?

 

<매일반찬으로 좋은 시금치나물무침 만들기>

 

 

 주재료: 시금치 1단 , 다진마늘1/2숟갈, 소금약간, 참기름약간, 깨소금약간

 

 

 

1) 시금치는 뿌리부분은 과도로 잘라내요.

시든 겉잎들도 좀 골라내요.

 

 

 

 

2) 흐르는 물에 여러번 헹궈서 물기 털고~

 

 

 

3) 굵은 소금을 조금 넣은 끓는 물에 시금치를 데쳐요.

뚜껑을 닫으면 안되고 열고 데쳐요.

 

소금 넣고~ 뚜껑 열고 데치는것 잊지마세요!!

그래야 색이 고와져요.^^

 

 

 

 

4) 데친 시금치는 찬물에 헹구고~ 물기 꽉 짜주세요.

 

 

 

 

 

5) 다진마늘, 참기름, 깨소금, 소금 조금씩 넣고~~~ 조물조물 무쳐요.

 

 

꼬순내가 진송을 하네요.^^

 

시금치 무치다가 맛을 보아요.

오~~~ 시금치나물 정말 고소하다!!

 

 

 

 

 

시금치 나물에 밥 넣고 고추장 넣고 싹싹 비비면 맛나요!!

혼자 먹는 집밥으로 안성맞춤..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

김밥에 시금치 넣고~~ 겨자소스 만들어서 광장시장 마약김밥 만들면 그것도 별미!!

 

 

 

 

남편 도시락 반찬으로 싸줘도 정말 좋고요.

 

편식하는 아이~~ 뽀빠이처럼 튼튼해져라!! 하면서 밥반찬으로 올리는 그 반찬이지요.^^

 

 

 

 

울 혜성이 시금치 나물 먹이라느라 오늘 저녁에도 좀 씨름을 했어요.ㅋㅋ

그래도 결국에는 큰아이, 작은아이 모두 시금치나물 다 먹였어요.휴~~

 

시금치는 미네랄, 칼슘, 비타민 모두 풍부해서~

성장기 어린이에게 정말 좋은 식품이죠?

 

울 아이들 시금치 많이 먹고 뽀빠이처럼 건강하고 씩씩해져라!! 하고 바라용!!^0^

 

 

하트3

반응형